Не даётся другой любящий...

Не даётся другой любящий –
слишком щедрый судьбы груз.
Словно шулер, колоду тасующий,
я ищу в ней свой пятый туз.
«Пятый угол…»,- прошепчут в спину мне
и пословицу: « От добра…»,
я же вижу себя невинную –
тонкой ниточкой серебра
в волосах моей быстрой осени…
В вечной жадности на любовь
сердце что-то у Бога просит мне,
а гоняет одну лишь кровь.
Неразумное…Глупо маяться
в странных поисках лжелюбви.
И удел ему – только каяться…
Только звать…А зови, не зови –
не даётся другой любящий –
слишком щедрый судьбы дар.
Так за что же такой беснующий
неуёмной души пожар?


Рецензии