Конечно, Новый Год

Кто опять нас где-то ждёт?
Ну конечно, Новый Год!
То ли «кто» он, то ли «что»,
Я не знаю. Ну и что…
Это, в общем-то, неважно.
Просто лист сорвём бумажный,
И за цифрами «ноль-шесть»
«Семь» увидим. Всё, как есть…
Я «семёрку» уважаю,
И себя не обижаю,
Ведь за цифрой «семь» живёт
Этот новый «Новый Год».
Годы мчатся, как ракеты,
Темноту сменяя светом,
Свет меняют темнотой.
Где сегодня ты? Постой…
Не беги же, ради Бога,
Не из времени Дорога,
Не из лет и не из зим,
По спирали мы скользим.
А на ней одно лишь «время».
В нём – посаженное семя
Прорастает потихоньку,
Выпускает стебель тонкий.
Ускорять росток нет толку,
Поломаешь, как иголку,
И цветов тогда не будет.
Иногда «ломают» люди
Стебель свой. И рвутся корни.
Чтобы свой завет исполнить
Не спеши. Не торопись.
И на цифры оглянись…
Их мельканье – просто знаки,
Что пора уйти от драки
И от споров, что мешают.
Нет «неправых».Разрешают
Нам расти, цвести, светиться
Наши годы. Наши лица.
Пусть побудет цифра «семь».
Я желаю Счастья всем!


Рецензии