Нас нет
Мы серые маски каких-то актеров.
Не думаем и не хотим ничего,
Чихаем, закутавшись в пыльные шторы.
В безликости мира, стремясь к простоте,
Мы так приросли к ним, что даже смирились.
Смеемся и плачем всегда и везде.
Простите нам всё - мы так долго учились!
Не падает свет на прозрачные лбы
Красивых мужчин и загадочных женщин,
Спокойно рисующих мелом судьбы
Цветочки. (а может чего-то похлеще!)
Одеждой шурша, забирая букеты,
Уходят со сцены, но только без нас.
Холодные стены хранят их портреты.
Архивы - историю.
Свет погас.
Свидетельство о публикации №106122901356