Два сезона
И сердце ноет,
Нагоняя грусть.
Но почему
Весеннею порою
Я долго не могу уснуть?
Но почему мне снятся сны,
В которых виден только ты?
И я стараюсь отогнать
Те злые силы,
Которые терзать меня обречены.
Я думаю, что все у нас в порядке.
Я знаю, что друг другу мы нужны.
Но, вот, порою происходят неполадки
На фоне беспредельной
И беспечной простоты.
Снег, падая на голые деревья,
Укроет их пуховым одеялом
До весны.
И спят все чувства
Под огромным слоем грусти.
В холодной зоне
Вечной мерзлоты.
Но вновь пришла весна:
Оттаяли деревья,
И снег поплыл
И затопил мосты.
Вновь встретились
Два одиноких человека
И закружились
В празднике любви.
И снова краски,
Танцы, пенье;
Жизнь забурлила
Радостным дождем.
И мне все больше
Хочется веселья,
Чтоб можно было
С головою утопиться в нем.
Свидетельство о публикации №106122901311