Я держу в руках обрывок сновиденья...

Я держу в руках обрывок сновиденья.
Я схожу с ума от этой пустоты.
Милый, мне приходят странные виденья.
Милый мне всегда мерещишься лишь ты.

Ты, но не со мной. C кем-то незнакомым.
Лица без конца, слишком яркий свет.
Без тебя весь мир стал каким-то полым.
Милый, без тебя жизни больше нет.

Я держу в руках все мои страданья.
Только темнота поглощает боль.
Люди, ты пойми, слабые созданья:
Пальцем помани – я пойду с тобой!

Милый, ты с другой? Все теперь иначе.
Ветер, теплый ветер, память унеси.
Снится летний дождь. За меня он плачет.
И листвою шепчет дуб: «Господи, спаси!»


Рецензии