В глазах

Я искал в глазах печальных
Все ответы на вопросы,
Но в ответ мне лишь качались
Серых туч скупые слёзы.
Нити мелких бриллиантов
Рассекали щёк пергамент.
В них оскал луны багряной
Захлебнувшись страхом тает.
Я тону в них с головою.
Ноги дно давно не чуют.
Ночь в зените рвётся болью,
Звёздных птах в нём клин тоскует.
А в глазах осколки мира
Пеленой раздумья скрыты.
Метят в сердце. В сердце дыры.
Глаз стрелой насквозь прошиты
Я искал в них растворения,
Так чтоб сразу, без остатка,
Только дни плетут сомнения,
Рвут клочками мир украдкой.
В них следы в дорожной пыли,
Уводящие к закату,
Чьи-то ноги проложили
Лишь туда и без возврата.
В них горит костёр надежды
Смолянистыми дровами.
В треске искр безмятежных
Ночь зрачков заштриховали.
В них открыты двери настежь.
Одиночество с порога
Рушниками в ноги счастью
Выстилает в дом дорогу.
В их оконца ранним утром
Загляну я и заплачу.
Боже, больше я не буду
Для себя просить удачу.
Лишь для них спрошу немного
Счастья, доброты и света,
Чтобы долгая дорога
Наконец пришла к ответу.

11 сентября 2006 г.


Рецензии
Хорошее,серьёзное стихотворение,разве что излишне оптимистическое

Изгнанный   29.12.2006 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку!

Павел Денисов   08.01.2007 19:28   Заявить о нарушении