Страницы памяти

Бытия измятые страницы
Заскорузлым пальцем ковырять
И искать, что было в этой жизни,
Что не хочешь в прошлом потерять:
Лица те, и краски те, и даты
В памяти бороздками крови,
Прожито и умерло когда-то,
Потерялось, нет ответа, не зови.
Только тяжесть в сердце остаётся,
И мороз по коже, и любовь,
Что слезой кристальной отольётся.
Искра памяти погаснет. Темень вновь.
Наугад, сбивая в кровь колени
Век отмеренный вперёд шагать,
И в глазах друзей искать вот этих воскресений,
И с друзьями в прошлом воскресать.
Ночь стекает каплями по щёкам.
День рождённый вновь подарит свет.
Дай мне, Боже, в каждом дне немного
Звонкого, что свой оставит след
В памяти исписанных страницах,
В горних кладезях истоптанных дорог,
Чтоб, ослепнув, всё же видел эти лица,
Но, найдя ответ, уже забыл вопрос...

5 сентября 2006 г.


Рецензии