Строчки

Смыкая строчек-лент товарные составы,
Считая их своим тебе подарком,
Живу то новолуньем, то ледоставом.
Из глянца глаз черпаю истину украдкой.
И верю в память - серебристую тропинку
Меж сосен ночью тихой, чернобровой...
Где след от лапника на лбу морщинкой,
Тоскливым ветром по щекам рукой суровой,
А вслед за ним тот долгожданный ливень
На землю в пыль под стёртые подошвы.
Слов облака плывут куда-то мимо.
От чёрных трупов туч попахивает ложью.
По двум дорогам, дома два и два ответа,
На две судьбы история в деталях:
Одной немного больше золота и света,
Другой немного больше тени и печали.
Воскресным утром высветит восток туманный,
В нём капли звёзд растают безвозвратно.
В котомке за спиной в тетрадке мои раны
Рубцуют через строчку рифмы складно.
Смыкая их и делая ручными,
Кормлю с ладони пеплом старых писем.
Они уносятся в даль стаями большими
И тают в сероокой бледной выси...

29 августа 2006 г.


Рецензии