Без стихотворений

Снова пишется легко,
И дрожит бумага.
Мыслей с пенкой молоко,
Слов слепая влага.
Из событий суеты
И канвы деталей
Я сотку роман весны
И сюжет исканий.
Из-под ручки ручеёк
Под откос струится.
Мысль в нём моет свой бочок,
Плечи, ягодицы...
Почему же, почему
Годы и мгновения
На два счёта я сверну
В стихотворение?
Может это просто ложь,
В строчках нет ответа,
Не проживши, не поймёшь,
Не увидишь света.
Будешь вечно рифмовать
Все свои загадки,
На прощанье умирать
Росчерком в тетрадке.
Но кому они нужны,
Строчки без сюжета?
В них не будет ни войны,
Ни любви, ни лета.
В них останешься лишь ты.
Но кому ты нужен?
Сохнут луж твоих следы,
Воздух не простужен.
Заштрихуй, порви и смой
Все свои сомнения.
На дворе ведь новый век
Бех стихотворений...

23 августа 2006 г.


Рецензии
В третью строку немного не вникну... Либо там тире недостаёт. "Мыслей - с пенкой молоко".
Рифма "суеты-весны" ну очень приблизительна...
В последней строке опечатка - не "Бех", а "Без". Но с тем, что новый век без стихотворений - я не согласен.
В целом Ваши строки оцениваю положительно.

Александр Зрячкин   29.12.2006 14:55     Заявить о нарушении