Стеклянными искрами...

*** (Струны стеклянными искрами...)
 
Струны стеклянными искрами
Остаются на пальцах моих.
Хочется радости истинной – искренней,
С жадностью на двоих.
Оттого я гитару всё сильнее стегаю, 
Чтобы чёрной слезою с неё утекало
Одиночество талое в дальние дали,
Чтобы песня песок на душе выметала.
Потому ли теперь с этой ночью на равных
Мы находим свободу в зашторенной спальне?..
Здесь торшер, как соломинкой, вяло вдыхает
Темноту, как и сердце, забытое в мае,
Возвращённое в храмину, в тайную келью
С той лучиной, с которой едва ли стареют.
Тёмной ночью не спится, зевает гитара,
Доиграю конец и пойду на начало.

27.12.06/25.09.12


Рецензии
Живое стихо.
Четко представилось, очень понравилось! :)

С Уважением,
Алёнка

P.S.
С Наступающим Новым Годом!!!

Елена Кош   29.12.2006 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка!
И тебя с Наступающим!
Тепло...
Арташ

Арташ Андриасов   29.12.2006 18:26   Заявить о нарушении