Честным быть сегодня невозможно

Честным быть сегодня невозможно
Это нужно вовремя понять
Честным быть-это по сути ложно
Правда заставляет лишь страдать

Оглянись вокруг,кто с нами рядом
Кто душой открыт и сердцем чист
Словно совесть всех побило градом
Как прогнивший прошлогодний лист

Что я должен детям ,завтра, лично
О реальной жизни говорить
Что материальный мир вторично?
Что духовное должно всё победить?

Нет уж,сам себе настроив мифы
Я всю жизнь пытаюсь с ними жить
Но реальные и будничные рифы
Разрывают призрачную нить

Как мне научить детей смеяться
Встретив подлость,ложь или обман
В лицо тем,кто может показаться
Лучшим другом,источающим дурман


Рецензии
Андрей, и все же лучше говорить правду, тем более детям. Людмила.

Частушечки От Душечки   29.12.2006 13:06     Заявить о нарушении
Людочка!Я не стараюсь скрыть правду от них.Просто мне хочется ,чтобы они вовремя понимали ,какая она.
С наступающим новым годом!
С уважением
Бланк

Андрей Бланк   29.12.2006 13:17   Заявить о нарушении