А летом неизменно повезет!?

Галина Гедрович
http://www.stihi.ru/2006/12/06-1412

На белом покрывале января,
Прошитом блеском слабенького солнца,
Приятно видеть, что зима не зря
Приходит к нам и плачет, и смеется.

Пускает в ход снежинок хоровод,
Так, будто небо падает на землю,
Но только мне зимою не везет –
В душе я зимней мерзну неизменно.

И думаю, что летом будет жизнь,
Чем дольше жду, тем больше нетерпенье,
Холодных дней крутые виражи
Забудутся, под времени теченьем.

Но с каждым годом всё зима длинней,
А лето протекает незаметно,
Под длинной оболочкой зимних дней
Так трудно разглядеть приметы лета.

На белом покрывале января,
Прошитом блеском слабенького солнца,
Приятно видеть, что зима не зря
Приходит к нам и плачет, и смеется.

Пускает в ход снежинок хоровод,
Так, будто небо падает на землю,
Но только мне зимою не везет –
В душе я зимней мерзну неизменно.

И думаю, что летом будет жизнь,
Чем дольше жду, тем больше нетерпенье,
Холодных дней крутые виражи
Забудутся, под времени теченьем.

Но с каждым годом всё зима длинней,
А лето протекает незаметно,
Под длинной оболочкой зимних дней
Так трудно разглядеть приметы лета.


Гедрович Галине на А летом неизменно повезет.
Простой Карандаш
http://www.stihi.ru/2006/12/07-516
***

Красиво. Осень.

Тихо. Нежно.Томно..

Барокко стиль освоили березы...

Листа на землю обронили тонны,
Как золота. Роняли свои слезы.
Кудрявясь, ветви свешивают грустно,
Зимой им писем не напишет лето
"Эх, что бы ей, холодной, было пусто!"
Так хочется внимания поэта!

Природа шепотом-(на ушко)даст понятье
О том, что бабье лето - все же - лето
И, обнажаясь, уронила платья
Кудрявой грусти, мстя зиме за это

Иль-отдаваясь в наготе волшебной
Чудесному из снега покрывалу
Природа шепчет - грустью- задушевно:
"Любви - так мало - надо - мало-
........ надо -
..............мало....


Рецензии