Ругающейся

Хоть речи ваши всё же строги,
Порою длинны монологи,
Но руки будут коротки.
Не умереть бы от тоски,
Когда вы будете кляня,
Ругать в чем свет порой меня
За те обиды, прегрешения,
Как говоришь ты – унижения,
Что может быть творил и я.
Ну пусть, для вас и я свинья!
Но где же ваше воспитание?
Услышав это лепетание,
Увидев брызг слюны метание,
Руками длинными махание,
Вас могут посчитать больной.
И запереть в лечебнице крутой
Для выправления склочного сознания
И ограничения буйного мечтания.
Как вам такая перспектива?
Достоин ли финал мотива,
Что вы поёте много дней,
Пристав ко мне как тот репей.
Но вы продолжили опять
В меня обидами стрелять.
И я опять возьму газету,
Чтобы не слышать песню эту.


Рецензии