Перевал
Я встал, чтобы сомкнуть ряды.
Бесстрашная природа.
На высоте разреженной земли.
Под снегом камни и скальные породы;
Под лыжей снег, две ровных колеи.
Вчера был снегопад, сегодня непогода,
Но вызов брошен - другого нет пути.
Хребты, которых имена
Посмели выкрикнуть те смельчаки,
Землёй на время стали
И смельчаков уберегли
И провели.
Твой взгляд, моя ладонь;
Дышу и радуюсь дыханью,
Глаза наполнились слезами
То ли от ветра, то ли от солнца;
Перевал...
Тот, что в девятнадцать лет меня застал,
Заставил вдруг забыть все девятнадцать
И вспомнить заново...
Прожить, одним движением,
И жить как будто по-другому
И жить…
Свидетельство о публикации №106122800874