аленький цветочек

Аленький цветочек
 
Я помню сказку с детских лет
Про аленький цветок,
А в ней единственный секрет,
Укрытый между строк.

Читаешь с грустью на лице,
То плачешь, то смеёшься,
Но обязательно в конце
До сути доберёшься.

Сюжет не сложен и, увы,
Практически не нов.
Но стиль и тема таковы,
Что не хватает слов.

Там есть такая высота!
И ты тому свидетель,
Как побеждает красота,
Любовь и добродетель.

Родник целебной влаги чист,
В нём примесям не место.
Жених и молод, и плечист,
Подстать ему невеста!

Счастливый праздничный конец
Всем страхам и скитаньям.
И пир горою, и венец
В награду испытаньям!
 
К чему подобные слова,
Излишнее вниманье?
А для того, что голова
Дана для пониманья.

И не о старой сказке речь,
Известной аж с пелёнок.
Желанье есть предостеречь
Сегодняшних Алёнок.

Не всё то злато, что блестит
Под вывеской чужою.
Судьба любовью наградит
Лишь тех, кто чист душою.

Лишь та отпразднует успех,
Чьё ожиданье дольше.
А принцев хватит не на всех,
Ведь чудищ много больше.

 


Рецензии
Красиво и мудро, очень понравилось!

Эльтанаэль   06.01.2007 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. "Мудрым" меня ещё никто не называл, вдохновляет на новые свершения. С уважением, Николай.

Прокофьев   06.01.2007 13:20   Заявить о нарушении