Мечта...

Давным-давно в лесах Эмвериала, где солнце светит яростным огнем, но не сжигает, лишь разогревая. Все эльфы песенки поют, изумрудный цвет листвы, бабочек порханье, ручеек журчит вдали, и свирель играет, ветерок листвой шумит, пташек не тревожа, и младая песнь звучит ... сердце мне тревожит… Этой музыки небесной, я отдал себя и пошел к ручью на берег, он манил меня, на брегу сидела Дева чистой красоты, к ней несмел я подойти… взгляд остановил.
Русый волос вьется мило падая на грудь и его волна стремится ноги обогнуть, ушки остры, взгляд туманен, мерный пальцев бег и свирель не переставая песню льет во свет…
Я сижу как зачарован, взгляд не оторвать, вот последний звук свирели, кончен песни бал, И Она вдруг обернулась, взгляд пронзил меня!.. чистый свет небесной нивы в цвете её глаз, только взгляд вдруг стал серьёзен и сказала улыбнувшись:
- Я ждала тебя… - милый блеск её улыбки, крови быстрый бег, я немного пошатнулся, сел немного побледнев.


Рецензии