Наказание

Стук каблуков все ближе и ближе,
Сейчас отворится в гостиную дверь.
Ну кто же залижет мне раны на сердце,
Кто скажет так нужное слово мне - верь?

И вот без штанов я лежу на кушетке,
И розги, как пчелы, мне тело дробят.
Зачем, ах зачем я напакастил тетке,
Зачем баловливых послушал ребят?

Считаю, как годы, взмахи руки -
Уже двадцать семь прозвучало.
И слезы, как воды бурной реки,
Стремятся залезть в одеяло.

Но вот тишина,закончена пытка,
И стук каблуков исчез за дверьми.
В душе у меня появилась улыбка,
Расправлюсь когда-нибудь я со зверьми!

И вот пролетели, как взмахи руки,
Двадцать семь почти полных годков:
Исчезли с кушетки потоки реки,
За дверью не слышен уж стук каблуков.

Лежу на диване,смотрю на окно,
За дверью моей зазвучал голосок.
И снова ко мне мое детство пришло -
Сейчас наказанье получит сынок.

И снова, как годы, взмахи руки,
И боль мое сердце сжимает.
Но нет в одеяле той слезной реки,
О ней мой сыночек не знает.

Закончена пытка, гляжу я в окно,
Жалею родного парнишку.
А в это же время мой бедный сынок
Из брюк вынимает избитую книжку.


Рецензии
Это у Вас такой сообразительный мальчонка?!
Ну, тогда Вам сильно повезло.

Стихотворение очень понравилось!

С уважением,

Ольга Янтарская   01.03.2007 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо)))))
мальчонки, к сожалению, пока нет, но, надеюсь, если будет - то непременно таким!

Всегда рад Вам, Ольга!!!
с уважением...

Венедикт Немов   01.03.2007 11:05   Заявить о нарушении
Ой, промахнулась...
Тогда желаю Вам именно такого ребятёнка в будущем!

Удачи!

Ольга Янтарская   01.03.2007 12:34   Заявить о нарушении