Мгновение, в которое ты мой

Как жалко мне терять мгновенье,
Когда ты рядом, ты со мной.
Неважно, что давно не мой
И что другую, может, любишь.
В душе я знаю – не забудешь
Ты никогда все то, что было,
И не сотрешь, что я тебе дарила…


Не знаю я, чем она лучше,
Я жизнь лишь за тебя отдам,
Последней каплей своей крови
Я проложу дорогу нам.
Но ты не мой. И мы чужие,
И взгляд колючий и немой.
Как жаль, что время упустили.
Она разбила наш покой.

Ведь ты любил меня, я знаю,
Ночами сидя под окном.
А без тебя свет жизни тает,
И не заменит мне тебя другой.

Мне больно думать, что ночами
Она спит на твоем плече.
Ну, вспомни все, что было с нами,
Как кровь бурлила по весне,
Как поцелуем обжигала
Губами твоей кожи шелк,
Как по камням к тебе бежала
Босая под веселый дождь…

Как жалко мне терять мгновенье,
В которое ты снова рядом.
Я осторожным, нежным взглядом
Коснусь твоих прекрасных плеч.
Мне, знаешь, большего не надо,
Не жду теперь я скорых встреч.

Через минуту или десять
Ты побредешь к себе домой.
А я укроюсь пеленой
Воспоминаний нашей жизни.
Как жаль, что ты уже не мой…


Рецензии