Закат

Дина Ясная
http://www.stihi.ru/2006/12/17-551

Была таинственною тишь,
В ней немотою грусть звучала
И всё собою укрывала,
Душа застыла,не кричала,
И сердца пульс не трепетал.
А за окном всё умирал
Желтком яичным солнца диск
Лучей,в кровавой пене, брызги
Рассеивались в облаках,
И зайчик солнечный в руках
Дрожал испуганно и бился,
И час минутами дробился,
И свет дневной всё угасал...


Виталий Сон:

И раскаленный солнца шар
С шипеньем погружался в море
И тихо угасал пожар
За кромкой дня
На небосводе...

Дина Ясная:

Он угасал,
а вместе с ним
Жизнь чья-то быстро,
свечкой тонкой
И колокольчик плакал
звонкий
над тем,кого закат застал,
И для кого,рассвет "заказан",
Но подлежит ли исполненью?
Надежда борется с сомненьем
И жизнь,и смерть,сплелись
в экстазе:
закат,агония,шипенье,
И в море Вечном,растворенье.


Шахиня
http://stihi.ru/2007/01/02-2063

Девятый надвигался вал,
сметая прошлого осколки,
и свет рассеянный дрожал
в хрустальной вазочке на полке.
Остановился ход часов
пред бурей преклонив колени
перебирая ворох слов
молили люди о прощенье.
За совершенные грехи
в душевной слепоте и лени,
в последнем приступе тоски,
солёной захлебнувшись пеной.

Дина Ясная:

"За что,о Г-ди? Прости!"-
Кругом и стон,и крики страха,
Мольба о помощи."Спасти
От бури,жизни краха
Ты можешь нас? Да,мы виновны,
Но дай нам шанс для жизни новой.
Мы грешны тем,что в слепоте
Тропинки тОрили не те.
Но,каждый может ошибиться,
Пусть всё былое нам простится.
Завет простой "Не навреди"
Нам будет светом на Пути".
...И стихла буря.СвЕтлы лица.
Г-дь простёр свою десницу.

Павел Мангупский:
 
А там, где солнца красный свет
Угаснуть в сумерках пытался,
В полетах и мечтах купался
Забывшийся в стихах поэт.

Дина Ясная:

Купался так,что брызги света
Затмили боль и суету.
Счастливей не было поэта
Осуществившего мечту.

Glory

Суров и грозен был Девятый вал,
Корабль-скорлупка мог и развалиться.
Купец спасал свой вечный капитал,
Принцесса уцепилася за принца.
Пьяньчуга - за бутылочку вина,
Священик - Псалтырь нараспев пел громко...
Девятый вал... А чья это вина,
Что мать спасала только лишь ребёнка....


Рецензии
Дина, Наташа!

Какой же у вас проект замечТательный!!!

Успехов!

Славка

Glory   03.01.2007 12:07     Заявить о нарушении
:)))Спасибо,Слава!

И Вам, ЖИЗНИ В РАДОСТИ!!!

С улыбкой,
Дина и Наташа

Соавторство   03.01.2007 15:51   Заявить о нарушении