Ночной собеседник

Жаннетта
***НОЧНОЙ СОБЕСЕДНИК***
(из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")
http://www.stihi.ru/2005/12/07-225

На стихотворение Дмитрия Авилова «ФОНАРИ»
http://stihi.ru/2005/11/04-621:

Уж коль невесел да отчаян,
Так ты пойди, разговори.
Вон, вдоль дорог, молчат, скучая,
Угрюмо скрючась, фонари.
Они прекрасные ребята
Без светофорной суеты,
Я говорил с одним когда-то
Полночи, пьяный в лоскуты.
Он был внимателен и светел,
Ко мне склоняясь, как живой,
Он ничего мне не ответил.
Но как он слушал! Боже мой!


*********************************


Тьма укрыла одеялом
город cпящий… Ночь в округе.
Я чуть пьяным и усталым
возвращался от подруги.
На душе была тревога…
Чтоб её развеять в клочья,
побеседовать немного
захотелось мне средь ночи.
Вдруг, смотрю – стоит шикарный,
(продолжением забора),
деревянный столб фонарный
в ожиданье разговора…
Заключив его в объятья
был обласкан его светом.
Обо всём мы с ним как братья
говорили до рассвета.

6 декабря 2005г.


Дина Ясная

Я от друга возвращался,
А быть может от подруги.
Принял вроде бы немного.
Глянул.Ба!Уж "ночь в округе".
Как я встретил столб фонарный,
До сих пор вот не пойму.
Говорил с ним до рассвета,
Горько плакался ему.
Он с сочувствием внимал мне.
"Как он слушал! Б-же мой!"
Не хотел с ним расставаться.
Но...пора идти домой.


Рецензии