На краешке печной трубы...

На краешке печной трубы
Пастушка нежная сидела,
с испугом на широкий мир
в глазах лазоревых глядела.

Спасая первую любовь,
она пришла сюда,
но, Боже, как обширен мир,
она – так молода!..

Дружочек милый Трубочист
ей предан всей душой,
с Пастушкой грустной
тот же час отправился домой.

Обширный мир или любовь –
непрост такой вопрос,
на подзеркальнике родном
не слышен шепот звезд.

Фигуркам хрупким не понять,
чего они лишились,
хоть были счастливы вдвоем,
покуда не разбились.


Рецензии