Есенину

Поэт удобен мёртвым нам, увы,
Хоть говорить об этом не пристало, -
При жизни власти тяготит,
Непредсказуемость его потенциала,

Особенно опасен тот момент,
Когда сквозь гром аплодисментов,
Является предельный аргумент,
Когда перерождается поэт,
И сокрушает ложь и сантименты.

А после смерти его дар,
Стеснят в продажные объёмы.
И не мешает им его пиар,
И не тревожит больше гонорар,
И зафиксированы, наконец, его приёмы.

Да и соперникам по кредо,
Всё проще мёртвого хвалить,
Даёшь нам мёртвого поэта!
Не будем мы живых любить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.