Проживешь эту ночь, чтобы завтра погибнуть...

Проживешь эту ночь, чтобы завтра погибнуть
Ледокол сел на мель, на песок.
Подпоясавшись тиной речною,
Ты стреляешь судьбине в висок.
На двери, что растет под ногами,
Паутина и древний замок.

Уже все, что есть запах – ты встретил.
Уже все, что есть вкус – мимо строк.
Сквозь замочную скважину луч заприметил.
Там затвора раздался щелчок
И вот конус вершиною метит
Новый пульса глухого скачок

Тьма на окнах глазниц ослепляет минуты
На ресницах следы бирюзовых дождей
Там за дверью все будет немножко внезапно
Но там есть покаянье среди километров ночей
И там будет твой новый флаг виться
Мир, где лечат наркозом врачей.


Рецензии