Под нефритовым небом

Под нефритовым небом с тобой мы друг другу братья.
Отраженье янтарного солнца в горячих сердцах.
Кольцевыми чужих городов замыкая объятья,
Мы друг к другу приходим в снах и уходим в снах.
Мы немного не те, о ком говорят и пишут.
Мы немного не те, кого вспоминают и ждут.
По нашему следу идут, нас ловят, нас ищут.
Но нас попросту нет, и поэтому нас не найдут.
Мы любовь предрассветного неба к холодным скалам.
Мы ненависть темных вод к высоте облаков.
Мы гораздо больше, чем много, но меньше, чем мало.
Мы слабее младенцев, но мы же сильнее богов.
Мы конец и начало, исток и исход вселенной.
Секунда до взрыва, последний и первый вздох.
Мы формула счастья всего лишь с одной переменной.
С одной на двоих неизвестной в пути миров.
Мы утраченный смысл нечаянно брошенной фразы.
Отцветающей сливы последние лепестки.
Мы никогда до конца не сходящийся пазл.
Всегда разные воды одной и той же реки.
Под нефритовым небом с тобой мы друг другу братья.
Отраженье в глазах на ладони упавших звезд.
Тупиками железных дорог обещая счастье,
Дождями с небес мы с тобой не жалеем слез.


Рецензии