На Каменном мосту

Иду через мост,
И корабль великий
Темнеет вдали, застыв на морозе.
Снег
Роем бьется, но
Не может попасть на мост.

Помнишь, как шла ты
Также, мостом, и сквозь
Блики летящих огней
Чудился демон?
Сейчас же
Легкие замки разрушены
И мир изменяется.
Твой жив еще, кажется,
За тряпкою серых будней –
Но где он?

Колонны света в воде
И лучи прожекторов
Сквозь снежный туман.
Холодно. Ветер в лицо.
Как долго мне ждать ответа?
Почти неприличная
По тебе грусть и тоска.
Как знать, по праву тебе это?

Капли с труб и с крыш облака
Шепнут: спокойно, малыш!
У тебя есть ты
И твоя же жизнь
Так оставь их, чего ты скулишь?
Но ночами хочется выть как волк
От сознания того, как ты одинок.
Праздные реплики, ссоры и драки,
Равнодушие так дико

Бурные реки твоей любви
Впадают в спокойную Лету.
И Интернет, и твой голос на пленке –
Лишь прикрытие для того, чего нету.
Всегда трезвый ум
И лишь тихий смех –
Такой тебя знала я…

И не говори, что ты убиваешь время
Кто скажет так же – не верь.
Разве не видишь – оно убивает тебя!
Живи по правилу: здесь и теперь.
Я тоже стараюсь, но мне трудней –
Я не знаю, что такое любовь.
Ты же свою недавно нашла
И кто знает, когда увидимся вновь.
Ты не захотела мешать нашу кровь.

С водостока по капле
И облака из труб
Давай не будем выяснять,
Кто кому и за что не люб.
Просто я снова хочу видеть тебя.
А пока по душам со мной
Говорит лишь вечерняя заря.


Рецензии