Вот я пришел

 * * *
Вот я пришел… Поломанный, разбитый…
Под глазом расплывается фингал -
Тоска ударила железной битой….
Да так, что ели-ели ускакал.

Два зуба выбили любовь и ревность.
Сломали руки и сломали нос.
Куда удрала "преданная" смелость,
Поджав, так по собачьи, тонкий хвост?

Я бы пришел к кому-нибудь другому.
Но не поймет ведь кто-нибудь другой.
Лишь вам, что чувствую, мой друг, знакомо -
Нас били палкой, милый друг, одной.

Позвольте сесть, спасибо за подушку.
В ногах нет силы и спина болит.
Я чувствую себя большой игрушкой,
Но не игрушечно душа горит.

И в голове опасные сомненья…
Я ночью долго не могу уснуть…
И ходит рядом кто-то черной тенью…
И шепчет что-то…. шепчет что-то… жуть…

Да вот и вы так рано поседели .
И пролегли морщинки кругом ясных глаз.
А раньше с озорством на мир глядели….
Но не осталось озорства у нас.

Да что вы..? Что вы, друг мой, в самом деле!
Не нужно плакать, глядя на меня…..
Не знаю… может быть неделя……
А может просто снится мне х-ня.


Рецензии