иначе, иное, иные

я сказала Ему: мой путь мне известен.
я решила: не быть...
я решилась дожить...
никогда не умела как все...
путь намечен,
дороги в нем нет...
я решила уйти
от мирской суеты,
в мир таинственный свой,
и разрушить мосты...

я иду за чертой,
пусть я буду немой,
пусть слепой, пусть глухой
к людям,
лицам чужим...
так похожим прохожим...
я закрыта для их нелюбви,
мне ответом: созвучие
тысячи глаз,
и простое звучание слов:
так и надо,
все своим чередом...
это норма...
кто-нибудь бы добавил:
держись...
только кто?

КТО... слово из подсознанья
все пытается зацепить
хоть кусочек реальности,
чтоб не быть только тенью,
все наполнило мысли мои...

я иду, спотыкаюсь,
упала и встала...
и стою, нерешаюсь
сделать следующий шаг...
так, в застывшем движеньи,
обитаю с рожденья...

в детстве знала
как тело вести без паденья...
оказалось, что я не отсюда...
оказалось, из нового мира...
там иначе, иное, иные...
время, жизнь, люди, правила -
не пустые...


Рецензии
э-э-э-э.. очень всё понятно... влилась в этот стих и твои слова переплелись с моим сознанием... всё похоже... но в то же время есть и различия... просто здорово... задело... спасиб, за сиё творение!!!

Человек Абсурда   22.01.2007 12:38     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Ян... это здорово, что ты понимаешь...

удачи,

Птица-Молчание   22.01.2007 20:43   Заявить о нарушении
Меняем реки, горы, города.
Иные двери, новые года.
И никуда нам от себя не деться.
А если деться - только в никуда.

Хайям

Эн Джан   14.10.2007 17:55   Заявить о нарушении