Темная сторона...

Лишь время пустотой заполнило глазницы,
И лишь душа осталась в городе весны ...
И мы опять все те же видим лица,
И снятся нам те сны, что с Темной стороны.

Лишь только сердце замирает на границе,
Оставив за спиной пылающий фрегат ...
И лишь потом под взглядом из бойницы,
Нас заставляют не смотреть на тающий закат.

И ветер здесь уже имеет краски мира,
И этот ветер здесь теперь становится живым.
Над нами светит тьма - рассвет чужого пира,
Здесь тень отбросит свет, который стал иным ...

Я здесь хозяин вечности и гость своих желаний,
Я становлюсь здесь узником, судьей и палачом,
Я плету сети в небе грешных мирозданий,
Которые на землю упадут серебряным дождем.

Быть может, снова будет все как прежде,
И снова буду видеть я тебя во сне ...
Вот только больше места нет надежде -
Мы встретимся с тобой на Темной стороне ...

Я вижу здесь насквозь чужие откровенья,
И лишь немногие из них способны показать,
Как из чужого сна, чужого сновиденья
Я делаю реальностью синеющую гладь ...

Мне снятся по ночам все эти наважденья,
А кто-нибудь другой пусть видит мои сны ...
И лишь когда увидишь в пламени заката отраженье,
Я улыбнусь тебе с изнанки Темной стороны ...


Рецензии
Прекрасное произведение, мне очень понравилось и пронзило до души! Чувстветься некая острота слов Вяземского, искренность Б.Г., пронырлевость Бошлачева и контрастность слов К.Кинчева! Умничка

С огромным уважением, Андрей!

Андрей Спичкин   28.12.2006 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо =) Очень приятно ... =)

Каору   31.12.2006 16:32   Заявить о нарушении