Обычная история

Сегодня я впервые поняла,
Или сказать точнее осознала
Как для любви бывает мира мало
И много если просто не звала...

Вот пара - двое, много лет живут
Бывает всё... конечно же, есть дети
Я не скажу, что счастлив их приют
Что в жизни у неё лишь он на свете...

Он любит дом, работу и детей,
Но часто груб, а просто не воспитан.
Она ему дороже всех людей
И он живёт лишь ей, как будто слитым.

Да, ревновал он к каждому столбу.
Со временем лишь сердце прикипело
Всю жизнь, всегда любил её одну
Глаза, улыбку и конечно тело...

Да, ошибался, как никто другой...
В роддом не ездил, не дарил подарков
Был только рядом, только с ней одной
А ей весь мир казался просто ярким
Когда они бродили под луной...

Там в жизни было множество обид
Она за невниманье "отплатила"
Нашла другого. Щит любви зарыт.
Но бросить мужа не смогла, простила.

А дальше хлеще. Люди - вороньё,
Всё каркали семье той прорицанья
Что он теперь де не простит её,
Да что она несчастное созданье.

Что нужен, безусловно, ей другой.
Что этот никогда ей не поможет...
Точили сердце чёрной ворожбой
Но он любил, по своему, как может.

Да, в жизни часто не везло ему,
Ломался мир, и опускались руки
Он кулаки сжимал и посему
Вновь шёл, вперёд перенося разлуки.

На годовщину свадьбы пятый год
Едва ли можно было год собрать.
А дочь водила в куклы хоровод
И пробовала всё пересчитать...

Струились годы рваной чередой
Вот, вместе, кажется, уже живут.
И он, давно не мальчик молодой
Всего превыше так же ценит труд.

Она, как и всегда живёт детьми,
Пытается, как прежде поддержать.
Лишь только мысли грустные свои
Ей в рамках видя всё не удержать.

Не зарастает боль в её груди.
С детьми побыл бы, если уж не с ней.
И вот, не видно света впереди
Ей кажется, она его трофей...

Как тяжело чужой добычей жить,
Но годы шли, однажды полюбив,
Чуть не ушла, забрав своих детей
Остановили дочкины глаза...
Она - отца любила, стрекоза.

Как часто вижу я её в окно
Несёт продукты..., девочек в кино
Или гулять ведёт, в музей, в бассейн
А он незримо бродит рядом с ней
В работе, хлеба принести в семью,
И очень редко говорит - "люблю"...


Рецензии
Замечательное стихотворение. Правдивое.
Спасибо, Ирочка. С Новым тебя. Всех благ земных и не только!

Когда-нибудь любая страсть
В привычку станет превращаться…
Ах, только б в пропасть не упасть
И за привычку удержаться…

Наталья Григорьева-Гордей   02.01.2007 13:46     Заявить о нарушении
И Вас с праздником. Удачи и счастья!
...

http://www.stihi.ru/2007/01/03-1961

Ирина Саар   03.01.2007 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.