Наши жизни похожи, как карты в колоде...

Виталий Сон
http://stihi.ru/2006/11/02-384

Галереей осенних дождей и туманов
Средь мишурного блеска рекламных огней
В стылом ворохе прошлых надежд и обманов
Пролегает наш путь в бесконечности дней.

Наши жизни похожи, как карты в колоде,
В свои души привычно захлопнув окно,
Мы теряем себя под землей в переходе,
Или прыгая с ветки на ветку в метро.

Новый день начиная от чашечки кофе,
Оживаем, вдохнув горький дым сигарет,
И прослушав вранье о сюрпризах в погоде,
На бегу обменяемся беглым "привет!"

Но когда одуревший от шума проспектов
Взгляд наткнется на просинь в разрезе домов,
На один из великих природных проектов,
Утихает внезапно злой пульс городов.

Под неспешно плывущий сквозь ветви деревьев
Серебрящийся, дивный, чарующий свет
В ритме вальса кружащимся легким движеньем
Листопад исполняет нам лунный балет.

Этим чудо - мгновением сердце наполнит
И наверно не раз средь бессонных ночей,
Дивной сказкой вернувшись, случайно напомнит
Танец листьев в мерцании звездных лучей.


Дина Лебедева

Наши жизни похожи как карты в колоде,
Короли и Вальты, Дамы Пик да Тузы...
По закону живем, все ОК, все по моде,
и по ветру частенько мы держим носы...

Все бежим да спешим, шар земной на орбите
ускоряет как мы, бесконечный свой кросс...
но не всем нам дано, и не каждый из нас видел
как весною взрываются почки берез...

как осиновый лист, от семьи оторвавшись,
совершает свой первый, заветный полет...
и как в лунную ночь, с неба звездами машут
мириады созвездий для всех... кто живет....



Дина Ясная

Наших жизней мордашки
Так схожи,
Как в коляске,близняшки
Похожи.
Наспех-кофе,во рту-
Сигаретка,
Беготня.День прошел
В уме метка.
Суета пожирает недели,
Жизнь летит,
Как взбесившись,качели
Вверх и вниз,
Голова уж кружИтся.
Спрыгнуть с них
Или остановиться.
Сделать воздуха свежий
Глоток,
Посидеть просто так
Хоть часок,
Неспеша оглянуться
Вокруг,
И отметить:"Не так живёшь,
друг.
От земли ты оторван и
Плата-
Недовольство и горечь,
Утрата..."


Рецензии