Легко

Сидя в мягком кресле
Легко рассуждать о героизме,
Легко воинственным быть,
В тёплой ванне валяясь.

Но быстро заполняются штаны
И кожа в миг белеет,
Как только над твоею головой
Заносится топор и флаги вражеские реют.

Легко решиться быть святым
И с завтрашнего дня всё переделать,
Но только через день кипят мозги
И тяжесть острой гранью режет.

Опять всё бросил и начну,
Как только снова станет легче,
Здесь так легко сойти с ума,
Но только с этого не легче.


Рецензии