Я не прошу...

Я не прошу, вернись ко мне.
Я не прошу, останься рядом.
И камнем - ставший в ноябре,
С потухшим и унылым взглядом.

Учусь уже любить других,
Учусь. Но, черт возьми, как сложно.
Бывалый балагур затих,
Лишь сделав шаг неосторожный.

Мне показалось, вот оно,
Но, только проскользнуло мимо
Законы жанра – как в кино.
Порвалась нить – ударив в спину.

Под желтым светом фонарей,
Сижу один, смотрю на город.
Там пустота, толпа людей
Давно в свои забилась норы.

Мне не хватает тишины,
В застенках городских развалин.
Шаги лишь гулкие слышны,
В пустых домах бетона, стали.

В.Дербиков


Рецензии