Свеча

Glory
http://stihi.ru/2006/12/16-1541

Ты меня никогда не встретишь,
Не обнимешь для поцелуя…
Только сердце надеждой скрепишь,
Вспоминая меня, тоскуя.

Только зубы сильнее сжались,
Только руки плетьми повисли…
Только ты… а на сердце – жалость,
Да о том, что случилось мысли…

Исчезает сквозь время вечер,
Бесконечно тебя ревнуя.
Лишь под утро задует ветер
На окошке свечу святую…

Ирина Полонина

По истёртому циферблату
без потерянной малой стрелки
убегают часы куда-то
в круговерти минутной "белки"...
И вне времени и пространства,
словно следуя чьей-то воле,
провидению иль шаманству
я завис - недвижим и болен -
неразделенным чувством связан,
переломами хрупких крыльев...
Отпусти же, любовь-зараза,
не могу я своим усилием
всё вернуть на круги, заставив
трепетать у любимой сердце!
Хрип часов... старый день растаял...
мне так холодно... не согреться....

Glory

не согреться,
не сократиться,
не повыместить неудачу...
а для сердца
лучше напиться...
эх, любовь, о тебе я плачу...

Лилия Долины
 
Ты меня никогда не встретишь,
Никогда не спросишь"Устала?"
Как же много на этом свете
Нужно мне,или может быть,мало?
Ты меня никогда не забудешь,
Никогда ты не будешь со мною,
Донесет ветер эхом "ты любишь",
А потом дохнет тишиною,
Ты запомнишь меня несерьезной,
Слишком, в чем-то даже и сложной,
И такою зимой неморозной
Поцелуешь меня осторожно.


Glory

Донесет ветер эхом "ты любишь"...
Допоёт дождь под самой под крышей.
Он не знает, что ты меня губишь,
Что меня никогда не услышишь...

Виталий Сон

Для тебя этот стон тоски
И неровные буквы строки
Оплывает огарок свечи
Гдеж ты милая? Не молчи...


Рецензии
Наташа! Дина!

Спасибо Вам, Солнышки!

С Новым Годом!

Творческих удач и жизненных радостей!

С теплом
Слава

Glory   29.12.2006 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Слава:)))
Пусть Новый год принесёт Вам счастье и УДАЧУ во всём! И самое невероятное станет исполнимым:)))

С ответным теплом,

Соавторство   29.12.2006 16:44   Заявить о нарушении