Вершится мирозданья путь
А мы по-прежнему стареем,
Горит верховная звезда,
Уста от яркости немеют.
В молчаньи прозревая свет,
И образов творя сознанье,
Превозмогая тягость бед,
Стоя как правило на грани.
В борьбе со злом,
В определении себя же,
Мы машем образным крылом,
Мы разбиваем мерзостные чары.
В бессмертии запечатляя жизнь,
В безвременьи любовь рождая,
Соткав из мысли этот мир,
Самим себе преграды насаждая.
Но снова в бой, за свет, за радость,
А кто-то за кусок и за войну,
За привилегии, за сладость,
За превосходство в зыблемом строю.
Опять придумывать принцессу,
Опять дракона насаждать,
Опять играть неведомую пьесу
И снова свой же образ побеждать.
Нет, не до смеха, если сплющит жёстко,
И не до грусти если снова ввысь,
Не страшно даже если жутко,
Развёлся – заново женись.
Развинтим, вкрутим, засандалим,
Возьмём на плечи бремя уз,
Съедим с утра пирог пасхальный,
А на ночь мухомора примем груз.
Такой спектакль - это вечно,
Чтобы от скуки не сопреть,
Чтобы с тоски не стать беспечным –
Нам надо всячески фигеть!
Свидетельство о публикации №106122802126