Безликий человек толпы
Бежит за всеобъятным стадом,
Причины, цели не ясны,
Но для него всё рассказали.
Вонючих чёрно-белый суд
Невразумительно карает,
Не знают, гады, что умрут,
Зачем чужие цепи рвали?
Кто лезет в карму с плоским лбом,
С дихотомичным образом мышленья –
Себя сажает на скамью,
И за чужие платит прегрешенья.
Не ведают, а зря –
Облом не спросит приглашенья –
Ворвётся не сказав слова,
Уйдёт, забрав с собой гнилые звенья.
Осколки на чужих осях
Тебя касаются едва ли,
Но только тронешь – ох и ах –
В тебе уже десятки граней…
Свидетельство о публикации №106122802118