смерть памяти

Давай пройдёмся по прошлым местам?.. Заглянем в мою негасимую и вечную любовь... в твоё ярко выраженное безразличие...Я покажу тебе, как тогда, когда ты обрывал меня своим криком, я стояла около миллиметра от карниза смерти памяти...помнишь, какие лица ты показывал мне? Нет?! А я помню... потому что ещё пыталась удержаться хотя бы за эти лицевые жесты... А помнишь, пошёл дождь? Ты ещё сказал: "Промокнешь, дурочка!" Ха, ты даже не заметил, что я около края и в данный момент промокнуть не так страшно и важно... А ветер?.. Ты помнишь ветер, который душил тебя всем своим присутствием? Я ещё думала, что твоя память умрёт быстрее, чем моя... глупость... глупость думала. Жаль, не могу знать, что было, когда я повернулась к тебе спиной. Может, ты просто закрыл глаза, думая: "Какая же идиотка!" А может, вспомнил, что завтра рано на работу вставать и начал судорожно считать оставшееся время на сон... не знаю... Но, когда я вскрикнула от боли, зацепившись о воспоминание первой встречи, ты пробурчал что-то невнятное и шелестнул пиджаком...поздно.
...а потом поэтажно исчезала память о тебе...
22-клятва;21-дыхание;20-губы;19-очертание слов;18-голосовые рецепторы... и так до 1-взгляд.
И лишь в минуты, когда ты приходишь на кладбище моей памяти и кладёшь на могилу слова, я снова и снова вспоминаю в себе лишь этот момент смерти, и предлагаю: давай пройдёмся по прошлым местам?..


Рецензии