Кот и Жмот
Мечтает о сметане,
Ну, а хозяин подлый жмот,
Играет на баяне.
Не думает кормить кота,
Играет и играет,
А из пустого живота,
Писк жалкий долетает.
Голодным стоном кот орет,
Горланит, что есть мочи,
Ну а гармонь себе поёт,
Подряд уже три ночи.
Затихла музыка на миг,
Хозяин тяпнул водки,
Кот к жмотовой ноге прилип,
С мечтою о селедке.
И в ту ж минуту кот взлетел,
От сильного удара,
Жмот взял баян и вновь запел,
И запах перегара,
Заполнил комнату,
Кот встал, взглянул суровым взглядом,
К ноге злосчастной подбежал,
И повернулся задом.
Поднял свой хвост и начал мстить,
С кошачьею ухмылкой,
Жмот вздумал уж кота убить,
Простой столовой вилкой.
Но кот наш резвый, что скрывать,
В окошко быстро прыгнул,
А жмот всё продолжал орать,
И кот в ответ прикрикнул.
Увы, не в силах перевесть,
Сие его руганье,
Но предположим смысл есть,
Пока, мол, до свиданья!!!
Свидетельство о публикации №106122802016