Про меня и про слона

 

В январе родился слоник,
Я его большой поклонник.
Весь февраль к нему ходил,
Прямо с рук его кормил.

В марте слоник заболел –
Много сладкого поел.
Прописали доктора
Капель целых полведра.

На дворе звенит капель,
Значит, то пришёл апрель.
Хочешь, верь или не верь,
Слоник еле входит в дверь.

Вот уже приходит май,
Сад, скорее расцветай!
Другу в зоопарк букет,
С сухофруктами пакет.

У меня в июне горе,
Еду к бабушке на море.
Как без друга буду жить?
Кто придёт слона кормить?

От зари и до зари
Травы косят косари.
Я слонёнку на июль
Заготовлю сена куль.

Время быстро так бежит –
Лето к осени спешит.
Август целый с другом дружим,
Сено есть ему на ужин.

В сентябре я, первый раз,
С мамой в школу, в первый класс.
Взрослый я совсем теперь,
В школу сам несу портфель.

В октябре и ноябре,
Ищем маму в букваре.
Мне бы только взрослым стать,
Слово слоник написать.

Снег. Зима и в декабре
Слоник вырос во дворе.
Так похож, но невелик,
Ледяной его двойник.

Тает старый календарь,
И уже настал январь.
Класс под самый Новый Год,
Дружно в зоопарк идёт.

Друга сразу не узнал,
Слоник вдвое больше стал.
Но обидно мне до слёз,
Я лишь чуточку подрос.

Класс из рук слона кормил,
Он нам весело трубил.
Но волнуется народ,
Где зимой он корм берёт?


Рецензии
Найдут чем слоника кормить
Заботливые люди,
И тот, с кем хочет он дружить,
Всегда пусть рядом будет!

Милое стихотворение! С добрыми пожеланиями Вам и слонику, Мария

Мария Лэнг   16.03.2007 06:55     Заявить о нарушении