Старшие братья

Молодость, молодость – членом туда!
Пыл и задористось – членом сюда!
Апологетику к чёрту! Фу!
СССР на кону!
Carlos Santana, Deep Purple, Pink Floyd
Старшие братья, его, твой и мой,
В стареньких спальнях (родителей нет)
С подругами тет-а-тет.

Члены дипмиссий Члены ООН
Наш «Дом правительств» их «Пентагон».
Там члены НАТО тут члены СЭВ!
Белый Орёл, Красный Лев…
Прага, Варшава, Афганистан,
В списке экспансий блока соцстран
Старшие братья, его, твой и мой,
В «цинках» приедут домой!

Молодость! Память – талоны на жизнь!
Кодексом чести Август не сгрызть.
Город – плацдарм для Гражданской Войны
Консумация поздней весны!
Взрезан пирог на пятнадцать частей
Медиамост полон горьких вестей
Старшие братья, его, твой и мой,
Спят под опавшей листвой!

1991 год август


Рецензии