Про высокие чувства и честных котов

Жил на хуторе хряк Харитон,
На старости лет решил жениться,
Скучно в одно рыло отруби потреблять,
Партнером надо обзаводиться.
К делу подошел ответственно:
Свататься к Хавронье- с тюльпанами,
Та, намека слегка не поняв,
Хрум!- букет кокетливо и слопала.
«Тьфу, свинья!»- обиделся хряк-,
«Нет, семейная жисть мне, видать, не подходит».
(Вот так, товарищи, у высоких чувств
Естественный отбор происходит).

Голодает кот Васька не первый день,
Принципиально хозяйка пропитания лишает-
«Лови мышей,- говорит- тем и кормись»,
А у него на мышей- аллергия.
Тощий и страшный, ребра домиком,
Решил, наконец, за сметаной- в разведку.
Только взобрался, хозяйка его- хвать!
Закончилась карьера шпиона.
Придется впредь аккуратней тырить,
Совестно, но и прелести в мышах- не находит.
(Вот так, товарищи, у честных котов
Естественный отбор происходит).


Рецензии