Зачем писать, когда есть счастье?

Зачем писать, когда есть счастье?
Зачем строчить ночью стихи?
Ну а затем, чтоб в одночасье
Понять, что вместе были мы,

понять, что я тебя любила,
Забыть, что ты меня любил,
И вспомнить, что тогда открыла
Я для себя простор могил..

Нет, ты не бойся, я - живая..
Но разве живы все вокруг?..
А я отдельно, я - другая...
Не разорвать порочный круг,

Ведь я дышу и существую,
Зачем же я себя волную?
Зачем ищу ответ у звезд?..
Ответ, как раньше, будет прост-
Ищу зацепку я любую
Как разорвать проход миров..

в том мире, что во сне являлся,
Я видела, как наяву,
Счастливую, простую сказку,
свою заветную мечту...

Но с каждым днем я понимаю,
Что этот мир, он лишь во сне,
что я живу и существую
В одной законченной игре..

И всякий шаг ИМ ясен раньше,
Чем ногу занесу и вот,
Во мне опять немного фальши
И лишь душа моя не врет....



08.03.2005 г.


Рецензии