Олькины Танка

На берегу океана
Топор лежит проржавевший
Откуда приплыл?

В прочных сетях рыболова
Барахтался жирный лосось
Сиди на диете.

Гуляю в саду камней
Смотрю на пейзаж туманный
Куда пропали очки?

На окне стоят хризантемы
Алая и голубая.
Выбирай достойных.

Гейша по имени Йока
Влюбилась в лохматого Джона.
Распались Битлы.

Гейша Сосука Сан
Вышла замуж за Мойшу
Ну и дела.

Весною в зеленом саду
На ветке цветущей сакуры
Ясеня лист.

На белый комочек риса
Заползла большая улитка
Ешь, а то удерет.

На белом комочке риса
Толстый сала кусок.
Суши по-киевски.

Прошел я путь самурая,
Сделал себе харакири.
В психушке лечусь.

Якудзе на Мицубиси
Едет с гламурной гейшей.
Стоит на понтах.

Под священной горой Фудзиямой
Два крестьянина в кости играют
Будят вулкан удачи.


Рецензии
Ольга, читала улыбаясь. Очень понравилось.
"Весною в зеленом саду
На ветке цветущей сакуры
Ясеня лист".
Сразу вспомнились стихи советского поэта Ваншенкина:
"С дуба падают листья ясеня..."
А как продолжил народ, надеюсь, Вы помните.
С улыбкой,

Валентина Пищагина   17.04.2008 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.