Zero

Я ставлю на zero в который раз,
И по грязи скольжу всё дальше вниз.
Я вижу всё почти что без прикрас –
Мой крошится и рушится карниз.

И я уже практически мертва,–
Без похорон, как дантовские души.
И нужно как-то цепи разорвать,
Но что-то держит, давит, что-то душит.

Каких-то демонов орда мне ум мутит,
И сердце мертвым холодом одето.
Души остаток непробудно спит…
Что делать, у кого искать ответа?

Я знаю, что сама лишь дам ответ,
И лишь сама смогу всё изменить.
Быть может, тот лазурно-чистый свет
В душе ещё не поздно возродить,

Быть может, нужно только лишь сказать
«Нет» этому и «да» тому… Но как?
И если клетку я смогла себе сковать,
То разрубить решетку – не пустяк…

А впрочем, это глупости. Я лгу.
Сама себе бесстыдно лгу в глаза.
Неужто шаг я сделать не смогу?
Стою…Что ж в оправдание сказать?


Рецензии