Туман

Лезвием острым трава – по холодной и бледной коже продрогших ступней,
Шаг по росе – исступленная мука экстаза...
Молкнет и прорастает туманом в губах окровавленных фраза,
Тонкую кожу туман обнимает плети больней...

Плечи остывшие влажным плащом укрывает,
Шепчет мне в уши: «Дорога назад заросла!
Тропы мои пред тобою – и несть им числа!
Шаг... Только шаг...» Этот шаг ржавую цепь разрывает...

«Плеч твоих кожа тонка – порыжелые цепи
Страшный багровый узор оставляют на ней;
Я обниму твои плечи, пальцы и ступни нежней, -
Пусть лишь дыханья последнего плач безмолвный союз этот скрепит...»

Лезвием острым по венам и по сухожильям – трава,
Тихим согласием боли кровавые слезы стекают...
Алые реки в артериях стынут, покорно стихают...
Мёрзлой рукою дыхание ловит – сорвать...

Жизни продрогшей и ослабевшей из капилляров выходит дурманящий дым,
В коленях – скошенных трав стенанье и дрожь...
Языком, полным яда – по пламени губ моих – ложь,
Нежно мне плечи целуя, сжимаешь их сталью... Лишь шаг – обернешься другим...

Молнией острой сквозь мозг – понимание боли,
Металл раскалённый чувствуя каждым нейроном,
Нежно-железный туман зазубренным стоном
Пронзает мольба, полная страха неволи...


Рецензии