Как к берегу крутому талая вода...

Как к берегу крутому талая вода,
Любовь к остывшим душам подступила.
В водовороте мутном закружила,
На остров чужедальний занесла.
Потом раскинула крапленую колоду
И принялась по крупному играть:
Мы повышаем ставки год от года,
Убытки забываем подсчитать.
Любя сильней, не делимся бедою,
Без плутовства не проживем и дня,
Не вдруг выходит карта козырная
То у тебя из рукава, то у меня.
Не сбудется мечта об аленьком цветочке.
Весной к обрыву явимся опять,
Друг другу скажем беспокойно:
Тебе не выиграть, а мне не проиграть.


Рецензии