В душе струна, дрожащая от боли...

 * * *

В душе струна, дрожащая от боли,
Натянутые нервы плавят мозг.
Совсем не те я выбираю роли,
Не в то переплавляю жизни воск.

Уже невыносима роль моя,
Хоть я цеплялась за неё, как зверь.
Что нужно мне? Не ошибаюсь я?
О, как заветную открыть мне дверь!

Между мечтою, орошенной сердца
Кроваво-сладостным потоком слёз,
И тем, что нужно будто бы «всерьёз»,
Я выбираю то, что горше перца.

Рассудок это или закоснелость?
Иль просто страх то потерять, что есть?
Судьба строга – жестока будет месть,
Убийственно страшна моя несмелость.
 
 


Рецензии