Сыну

Если бы можно было так, что-то брать и изменять,
Что забрала бы тогда? Изменила бы куда?
Собрала бы нездоровье, всю тоску и грусть, не более.
Изменила бы горечь я, только сладость пусть твоя!
Если бы можно было так, что-то дать и заряжать,
Что дала бы ты ему? Заряжала, почему?
Отдала бы всю себя, заряжала бы радость я!
Если бы можно было так, ускорять и замедлять,
Что ускорила тогда? Замедляла бы куда?
Ускоряла бы время счёт, замедляла встреч полёт!
Если бы можно было так, все желанья исполнять,
То кому бы их дала? Выбирала бы тогда?
Все желанья твои, ты одну лишь не возьми,
Пожелаю для тебя, в этом радость вот моя!
 (сентябрь 2006)


Рецензии