Дубли

Утро нас вновь застигает в гримерке,
Где свое "Я" мы запрячем под грим,
Мы, вместо ложи, опять на галерке,
Будем, неистово, хлопать другим.

День одноразовый, будто салфетка,
Скомкан и брошен в корзину из дел.
Не различить, кто мадам, кто - старлетка,
В круговороте пустых мизансцен.

Воздух набрав для зазубренных реплик,
С выдохом выдадим фразы-клише.
В жизни цейтноте нам не до истерик,
Не до любви, не до дружбы уже.

Вновь, отмотав метры пленки, натужно,
Каждое чувство исходит на рубль.
Поздним обедом, похожим на ужин,
Мы завершаем свой ...надцатый дубль.


Рецензии