Покрылся инеем сосновый лес

 
Покрылся инеем сосновый лес,
И сталинская дача поседела,
И дым из труб восходит до небес.
Прозрачно небо, нет ему предела.

Красивая зима! Напротив дом,
Там голуби сидят на крыше.
А я все вспоминаю о своём:
Дорога, воробьи, …и дом, что был пониже;

Но нет туда пути. Кто может повернуть
Так, чтобы сердце у него не разорвалось,
Вспять временной поток! И надо нам идти,
И жаль, что мало так осталось.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.