Хочу в Карелию!

 


Глубокий снег и зайца быстрый след –
Карелию я вспомню перед сном.
Мерцая инеем в берёзовый просвет,
Она возникнет Ангелом пред Рождеством.
 
Она подует на озёра синие,
И те покроются толщинкой белой льда,
И затворить слова мои красивые
Она прикажет в гордые уста.

Таятся сны до лета в лесной чаще.
Я их пересмотрю под вьюги пение.
И выберу один из них – навязчивый,
Про ландыш и весеннее томление.

10.12.05


Рецензии